1.
ゴーヤは縦に半分に切り、(半分使用)ワタをとり、薄くスライスして塩(分量外)を揉む。ネギは斜めに薄切りにする。
2.
日清ラ王醤油の麺を500mlくらいの湯で表示のより1分短めに茹で、ザルに上げる。卵は割りほぐし塩コショウで調味し、サラダ油を熱したフライパンで半熟状に炒め、取り出す。
3.
2のフライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒め、艶が出てきたらネギを加えて炒め、麺を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
4.
3に合わせた【A】を回しかけ、さっと絡め、卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
5.
汁気が半量になったらかつお節(半量)を加えて絡まめ、器に盛り、残りのかつお節をのせる。
付属のスープを溶く湯は麺を茹でる時に沸かした湯から取り分けると手間もはぶけて楽チン♪
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