夏を先取り!日清ラ王でゴーヤチャンプルー風まぜそば

夏を先取り!日清ラ王でゴーヤチャンプルー風まぜそば
投稿日: 2017年5月8日 更新日: 2017年5月9日
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
日清ラ王醤油で簡単まぜそばレシピです。

ちょっと夏を先取りでゴーヤを使用。
ゴーヤチャンプルー風に仕上げました。

そうめんチャンプルーのラ王袋麺バージョンです。

味付けはもちろん付属のスープ・・・ここに生姜を少しプラスして爽やかに!

スパムや豚肉などをプラスするともっとボリューミーなまぜそばになりますが
今日はごくごくシンプルにヘルシーに仕上げました。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王醤油 :1袋
  • ゴーヤ :1/2本
  • 白ネギ :1/2本
  • :1個
  • 塩コショウ :少々
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1
  • 【A】付属のスープ :1袋
  • 【A】湯 :大さじ3
  • 【A】おろし生姜 :小さじ1/2
  • かつお節(半分はトッピング用) :4g

作り方

作り方

1.
ゴーヤは縦に半分に切り、(半分使用)ワタをとり、薄くスライスして塩(分量外)を揉む。ネギは斜めに薄切りにする。

2.
日清ラ王醤油の麺を500mlくらいの湯で表示のより1分短めに茹で、ザルに上げる。卵は割りほぐし塩コショウで調味し、サラダ油を熱したフライパンで半熟状に炒め、取り出す。

3.
2のフライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒め、艶が出てきたらネギを加えて炒め、麺を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4.
3に合わせた【A】を回しかけ、さっと絡め、卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

5.
汁気が半量になったらかつお節(半量)を加えて絡まめ、器に盛り、残りのかつお節をのせる。

コツ・ポイント

付属のスープを溶く湯は麺を茹でる時に沸かした湯から取り分けると手間もはぶけて楽チン♪


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