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まぜれば混ぜるほどおいしい!コブサラダ風まぜそば

まぜれば混ぜるほどおいしい!コブサラダ風まぜそば
投稿日: 2017年5月8日 更新日: 2017年5月8日
閲覧数: 2,980
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
日清ラ王の冷やし中華を使って具だくさんなコブサラダ風まぜそばです。
たくさんの具材の下には生めんの様なコシのあるもちもち麺が隠れています。
タレを半分に分け麺に絡め残りにスイートチリソースとチリパウダーを加え
ピリッとしたドレッシングに仕上げています。
ドレッシングをかけて整列された具材をくずしてよ~くまぜ合わせます。
茹でる前に麺をバキバキっと折って少し短くしているのがポイント。
具材と絡みやすくなります。

材料 (1~2人)

  • 日清ラ王冷やし中華しょうゆだれ :1袋
  • アイスプラント :40g
  • 黄色パプリカ :20g
  • アボカド :1/2
  • ゆで卵 :1個
  • プチトマト :80g
  • きゅうり :1本
  • 茹でササミ :80g
  • 紫玉ねぎ :80g
  • フリルレタス :5枚
  • 黒オリーブ :20g
  • 塩・コショウ :少々
  • ごま油 :大さじ1と小さじ2
  • 白ゴマ :小さじ2~
  • aスイートチリソース :大さじ3
  • aチリパウダー :少々
  • a酢 :大さじ1

鶏肉は茹でてから手で裂いて塩・コショウ
ごま油小さじ2をまぶしておく
★コショウは黒コショウがおすすめです

アイスプラント レタスは食べやすい大きさにちぎりきゅうり アボカド トマト 紫玉ねぎ 黄パプリカゆで卵は同じぐらいの大きさに切る

袋からタレを取り出して 麺を袋に入れたまま4~5つぐらいに割り 熱湯で茹でて 冷水にさらし よく水気を切り 添付のタレ大さじ1と 白ゴマ小さじ1 ごま油大さじ1をまぶす

残りのタレにaの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る

器にレタスをしき 麺をたいらに盛り付ける

具材を縦に整列させるように盛り付けて半分に切った黒オリーブと白ゴマをふる

タレをかけてよ~くかき混ぜる

コツ・ポイント

麺を茹でる前にバキバキっと折って短めにすることで具材とタレと絡みやすくなります。
麺に先に味をつけておくことがおいしさのポイントです。
具材はお好みでOKですが同じぐらいの大きさに切り整列させて盛り付けることがポイントです。




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2017年6月5日 11:37
*yuko*さん。この度は、「まるでお店の味de賞」受賞おめでとうございます。いつも目で舌で、想像でも楽しませて下さる*yuko*さんのレシピ。お写真。共に素敵です♡ラーメンっていう概念を超えてリッチご飯みたいな仕上がりに私も驚きました。食材が沢山入る事で、バランスもよく、栄養もとれて、これからの季節にもピッタリですね☆ 盛り付けた状態での鮮やかさにプラスして、混ぜても綺麗って、食べている間中幸せが続きそうで、これも*yuko*さんのお料理をもてなされる愛情ならではだなっと思いました。私も沢山勉強させて頂いています。 これからも素敵なレシピ作り楽しみにしています♪
2017年06月06日 08:44:14
ひこまるさぁ~ん ありがとうございます!!もう涙が出るほどうれしいです。 ひこまるさんをはじめ皆さんのレシピどれもおいしそうでアイディアいっぱいで わたしでいいの・・・といった感じです。 素敵なお言葉をいただきましてすごく励みになります。 わたしもいつかひこまるさんみたいに何でもできる人になりたいです!! 本当にありがとうございました。
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