鶏肉は茹でてから手で裂いて塩・コショウ
ごま油小さじ2をまぶしておく
★コショウは黒コショウがおすすめです
アイスプラント レタスは食べやすい大きさにちぎりきゅうり アボカド トマト 紫玉ねぎ 黄パプリカゆで卵は同じぐらいの大きさに切る
袋からタレを取り出して 麺を袋に入れたまま4~5つぐらいに割り 熱湯で茹でて 冷水にさらし よく水気を切り 添付のタレ大さじ1と 白ゴマ小さじ1 ごま油大さじ1をまぶす
残りのタレにaの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る
器にレタスをしき 麺をたいらに盛り付ける
具材を縦に整列させるように盛り付けて半分に切った黒オリーブと白ゴマをふる
タレをかけてよ~くかき混ぜる
麺を茹でる前にバキバキっと折って短めにすることで具材とタレと絡みやすくなります。
麺に先に味をつけておくことがおいしさのポイントです。
具材はお好みでOKですが同じぐらいの大きさに切り整列させて盛り付けることがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます