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水菜としば漬けの胡麻油風味のまぜそばサラダ☆

水菜としば漬けの胡麻油風味のまぜそばサラダ☆
投稿日: 2017年5月8日 更新日: 2017年5月8日
閲覧数: 508
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
日清ラ王の塩味を使った簡単サラダ風まぜそばです。しば漬けのカリカリとした食感がアクセントになっています♪

材料 (1〜2人分)

  • 日清ラ王袋麺 塩味 :1袋
  • 水菜 :2〜3束
  • しば漬け :20〜25g
  • 塩昆布 :1〜2つまみ
  • ゴマ油 :適量
  • ゴマ :適量

麺を茹でます。

麺を茹でます。

記載通りに麺を茹で、ザルにあけて冷水でぬめりをよく落とします。

しば漬けを細かく切ります。

しば漬けを細かく切ります。

予め切って用意します。

水菜は食べやすい大きさに切ります。

水菜は食べやすい大きさに切ります。

予め切っておきます。
水菜が少ないと味付けが辛めになってしまうので、ラーメンスープ一袋に対して水菜2〜3束がオススメです。

混ぜ合わせます。

混ぜ合わせます。

水洗いした麺に水菜とスープ1袋、しば漬け、塩昆布1〜2つまみ、ゴマ適量(多めがオススメです)入れてゴマ油を適量回しかけたら混ぜ合わせます。

出来上がり

出来上がり

お皿に盛りつけたら出来上がり♪

コツ・ポイント

ラーメンスープは本来薄めて使うものなので水菜が少ないと味が濃く辛くなりますので、スープの量を調整する必要があります。
また塩昆布の使用についても、量が多いと塩分が多過ぎて辛いのでご注意ください。


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