記載通りに麺を茹で、ザルにあけて冷水でぬめりをよく落とします。
予め切って用意します。
予め切っておきます。
水菜が少ないと味付けが辛めになってしまうので、ラーメンスープ一袋に対して水菜2〜3束がオススメです。
水洗いした麺に水菜とスープ1袋、しば漬け、塩昆布1〜2つまみ、ゴマ適量(多めがオススメです)入れてゴマ油を適量回しかけたら混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけたら出来上がり♪
ラーメンスープは本来薄めて使うものなので水菜が少ないと味が濃く辛くなりますので、スープの量を調整する必要があります。
また塩昆布の使用についても、量が多いと塩分が多過ぎて辛いのでご注意ください。
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