バックリブの裏側の膜を外し、骨と骨の間の肉をフォークで何ヶ所か刺します。(こうする事で味が染み込みやすくなります)
肉が柔らかくなるように薄く切ったパイナップルを貼り付けます。(すりおろしりんごでもOKです)ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。
全ての材料を入れて混ぜます。
パイナップルを外し、ジプロックなどにバックリブをいれ、ソースを大さじ4くらいだけ残して入れます。入れたら軽く揉み馴染ませ、冷蔵庫で8時間〜15時間寝かせます。
あらかじめ200℃で予熱しておきます。オーブン皿にクッキングシートを敷きバックリブを置いて、残しておいたタレをさらにかけ40分焼きます。
甘ダレなのて子供から大人まで美味しく頂けます。
もし途中焦げるならアルミホイルをかぶせて下さい。
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