おしゃれに楽しむトレンドレシピ「おかずサラダのっけごはん」

おしゃれに楽しむトレンドレシピ「おかずサラダのっけごはん」
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
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レンジでつくれるタンドリーチキンがメインのサラダをご飯の上にのせて、カフェランチ風に仕上げました。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • [A]
  • ゆでブロッコリー(小房に分ける) :50g
  • 赤パプリカ(乱切り) :1/4個(約30g)
  • スイートコーン(缶詰) :大さじ1
  • レタス(手でちぎる) :1~2枚
  • ゆで卵(縦4等分に切る) :1個
  • 【レンジ de タンドリーチキン:2人分】
  • 鶏もも肉(一口大) :200g
  • バター :10g
  • シーザードレッシング(市販) :適量
  • [B]
  • :小さじ1/4
  • にんにく(すりおろす) :1/2かけ
  • プレーンヨーグルト :大さじ4
  • カレー粉 :小さじ1
  • はちみつ :小さじ2

①【レンジ de タンドリーチキン】を作る

(1)ポリ袋などに鶏もも肉と[B]を合わせて軽くもみ、冷蔵庫で10分おきます。
(2)(1)を耐熱皿に出し、バターをのせてラップをかけます。
(3)レンジ600Wで3分加熱します。一度取り出して上下を返し、さらに2分加熱します。

②ご飯を加熱する

②ご飯を加熱する

パックごはん「たきたてご飯」をレンジで加熱します。

③盛りつける

皿に②を盛り付け、①の半量と[A]をのせます。

④出来上がり!

シーザードレッシングをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

SNSでも話題の「作りおき」。週末にまとめて作っておけばお弁当にはもちろん、普段の食卓にも簡単に「もう一品」加えられてとっても便利。ごはんに“のっけた”サラダ丼風なので、休日のランチにもぴったり。
ご飯もパックごはんを使えば、レンジでチンすればすぐに作れる、野菜たっぷりの大満足レシピです。

■「おかずサラダのっけごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0122.html



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