(1)ポリ袋などに鶏もも肉と[B]を合わせて軽くもみ、冷蔵庫で10分おきます。
(2)(1)を耐熱皿に出し、バターをのせてラップをかけます。
(3)レンジ600Wで3分加熱します。一度取り出して上下を返し、さらに2分加熱します。
パックごはん「たきたてご飯」をレンジで加熱します。
皿に②を盛り付け、①の半量と[A]をのせます。
シーザードレッシングをかけて召し上がれ。
SNSでも話題の「作りおき」。週末にまとめて作っておけばお弁当にはもちろん、普段の食卓にも簡単に「もう一品」加えられてとっても便利。ごはんに“のっけた”サラダ丼風なので、休日のランチにもぴったり。
ご飯もパックごはんを使えば、レンジでチンすればすぐに作れる、野菜たっぷりの大満足レシピです。
■「おかずサラダのっけごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0122.html
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