玉ねぎとズッキーニは細かなみじん切りにして小さじ2のオイルでしんなりするまで炒める
ボウルに合いびき肉 炒めた野菜 砕いたお麩 卵 豆乳クリーム ケチャップを加えよく混ぜて塩・コショウする
おにぎりを作る型にハンバーグの種を入れ真ん中にモッツァレッラを詰める
フライパンに小さじ2のオイルを入れハンバーグを焼いていく
いったんハンバーグを取り出し 余分な脂をふき取り
aのソースの材料 バター ケチャップ 赤ワイン
とんかつソースを混ぜ合わせハンバーグをもどし
絡める
春巻きで折り紙の兜を折る
★水で溶いた小麦粉を用意して折った部分を
止めながら折る
折ったら中を広げるように小さな器にかぶせて置き
揚げオイルで揚げていく
★中温で折った面を先に揚げひっくり返して
菜箸などでぺったんこにならないように
中に空洞ができるように揚げる
器にソースをのせハンバーグを盛りつけ春巻き兜をかぶせ 茹でたグリンピースをちらす
半分に割るととろ~りモッツァレッラが出てきます。
おにぎりの型抜きを使うと三角形が簡単にできます。
パン粉ではなくおみそ汁などに入れる麩を砕いて加えています。
モッツァレッラは小さいプチタイプ(5g)を使い
焼いているときにとけて流れないように真ん中に詰めます。
ハンバーグは両面を焼いたらいったん立たせて底の部分を安定させます。
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