エビ はんぺん 玉ねぎ シイタケはフードプロセッサーにかけ たけのこはみじん切りにする
上記の材料をボウルに入れゴマ油を加えよく混ぜ合わせ仕上げにマヨネーズと塩・コショウで味を調える
春巻きの皮(15cm×15cm)を折り紙の兜の形に折っていく
★折り重なったところは水溶き小麦粉で止めていく
中にエビすり身を詰め 下の三角の部分を中に入れしっかり止める
最初に兜を折った側を入れ色が変わってきたらひっくり返し全体をカリッと揚げる
器にフリルレタスをしき兜のエビ春巻きを盛りつける
そのまま食べてもおいしいですが
スイートチリソース ポン酢とすりおろししょうが
マヨネーズとパプリカの3種を用意しました。
お好みでつけていただきます。
たけのこは角切りにして食感を残すようにする。
兜に折るとき折り重なったところは水溶き小麦粉で
しっかり止めておくと揚げたとき崩れません 。
エビすり身にはんぺんとマヨネーズを加えるとふんわり仕上がります。
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