ニラは約1cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
鍋を熱して、バターとニラ・玉ねぎをいれて炒め、しんなりしたら水をいれて、約5分煮込む。《中火〜弱火》
粗熱が取れたら、ミキサーに牛乳をいれて形がなくなるまで撹拌する。
同じ鍋に戻して、☆をいれて煮込んだら完成‼︎《弱火》
*②で焦がさないように煮詰めてください。→時々様子を見る。
*ミキサーする時に、牛乳を半分いれてミキサーをし、鍋に戻してから牛乳をいれてもOK!
ミキサーの大きさに合わせて調節してください。
*④弱火で温めるように煮込んでください。
*味見をして、物足りなければ塩ひとつまみプラスしてください。
*みそと一緒に食べることで、冷え性改善効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます