じゃがいもは600wのレンジで5分くらい加熱する。
マッシャーでつぶす。
玉ねぎはスライスする。ももハムは5mm幅くらいに切る。
マッシュしたポテトに玉ねぎ、ももハム、グリーンピースをいれて混ぜる。塩・こしょうを加え、マヨネーズをいれて混ぜたら完成。
(グリーンピースは今回冷凍を使用で、解凍を兼ねて軽く茹でました。)
ポテトサラダを150g計量する。
米粉、片栗粉、水をいれて混ぜる。
8等分にわけて丸める。
170度のオーブンで18分焼く。
ベーコンで作るときは、ベーコンをフライパンでカリカリに焼いてから加えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます