たけのこは食べやすい大きさに切るグリンピースはさっと茹でる
aの調味料を混ぜ合わせておく
鍋にごま油を入れ中火でたけのこを炒め混ぜ合わせた調味料を加える
溶いた卵とグリンピースを入れさっと絡めて器に盛り付ける
器に盛り付けできあがり
ごま油で炒めることと味噌味がお味のポイントです。
卵を入れたらひと混ぜしてすぐ火からおろし余熱で火を入れふんわり仕上げる。
水煮を使いましたがフレッシュが出てきたらぜひぜひそちらで作ってみてください。
味噌は減塩タイプの麦味噌を使っています。
味噌によって塩気の強いものもあるので味を見て量を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます