お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝食をとりましょう!「納豆ともやしの焼きうどん」

朝食をとりましょう!「納豆ともやしの焼きうどん」
投稿日: 2017年4月19日 更新日: 2017年4月19日
閲覧数: 1,604
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ふわふわ納豆にシャキシャキのもやし、そしてうどんのコシ!と食感を楽しめる一品です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 納豆 :1パック
  • もやし :100g
  • サラダ油 :小さじ1
  • だし醤油 :小さじ2
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。

①もやしを炒める

フライパンに油を熱し、もやしをさっと炒めます。

②うどんと具材を加える

うどんとだし醤油を加えて全体にからめたら、納豆を加えて軽く和えます。

③出来上がり!

器に盛り付け、ねぎをちらしてレモン汁をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

「焼きうどん」とはいえ、火を通す時間は短めに!もやしのシャキシャキ感を残すためにも、そして、納豆は火を通しすぎるとやわらかくなってしまうので余熱でささっと焼く程度に。

■「納豆ともやしの焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0272.html



SNSでシェア


関連するキーワード