お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♬イースターランチ♬エッグベネディクト

♬イースターランチ♬エッグベネディクト
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
閲覧数: 344
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小学生男の子ママです。 家族が美味しい♡と喜んでくれるものを日々試行...
イースターといえば卵。
ポーチドエッグを作ってイングリッシュマフィンに乗せた、イースターランチです。

材料 (1個分)

  • :1個
  • スライスハム :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • イングリッシュマフィン :1枚を半分に
  • (ソース用)プレーンヨーグルト :大さじ1
  • (ソース用)マヨネーズ :大さじ1
  • (ソース用)粒マスタード :小さじ1
  • :適宜
  • :適宜

ポーチドエッグを作る

ポーチドエッグを作る

鍋かフライパンにお湯を沸かし、酢と塩を入れ、容器に割り出しておいた卵を静かに入れる。
固まってきたら、そっと裏返す。
ポーチドエッグができたら、水に取り、ペーパータオルで水気を拭く。

具を乗せる

具を乗せる

軽くトーストしたマフィンに、スライスチーズ、スライスハム、ポーチドエッグの順に乗せる。

完成❣️

完成❣️

お皿に乗せてから、混ぜ合わせたソースをたっぷりかけて...
どうぞ召し上がれ☺️

コツ・ポイント

イングリッシュマフィンはあまり焼き過ぎないようにして下さい。
固くなって、食べにくくなってしまいます〜。



SNSでシェア
詳しく見る