ヘルシーな♡豆腐とココアの米粉パウンドケーキ

ヘルシーな♡豆腐とココアの米粉パウンドケーキ
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
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豆腐とココアで作ったしっとりふんわりな米粉パウンドケーキです。

小麦・卵・乳・ナッツ不使用のケーキ。
やさしい味だけどチョコケーキのような味わい♪

混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。

ダイエット中のおやつ
こどものおやつにもおススメ。

材料 (パウンド型1台分)

  • 米粉 :150g
  • ココア :15g
  • ベーキングパウダー :6g
  • きび砂糖 :60g
  • 絹豆腐 :150g
  • 米油(サラダ油OK) :60g
  • 豆乳(無調整) :75g

絹豆腐ときび砂糖をよく混ぜる。

絹豆腐ときび砂糖をよく混ぜる。

絹豆腐ときび砂糖をホイッパーでよく混ぜる。

米油と豆乳を加える。

米油と豆乳を加える。

米油と豆乳を加えて混ぜる。

粉類をいれて混ぜる。

粉類をいれて混ぜる。

米粉とココア、ベーキングパウダーを合わせてよく混ぜておく。(ココアがダマになっているときがあるので)

粉類をいれてゴムベラで混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

パウンドケーキ型にベーキングシートを敷く。
生地をいれる。
170度のオーブンで40分くらい焼く。

竹串でさして何もついてこなかたらOK。


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