厚揚げはキッチンペーパーに包んで、600Wで50秒〜1分加熱して油抜きをし、10〜12等分に切る。
水菜は根元を切り落として約3cm幅に切り、しょうがはすりおろし、カニカマはほぐしておく。
フライパンにごま油としょうがをいれて熱し、厚揚げをいれて、ほんのり焼き目がつくまで炒める。《中火〜弱火》
水菜とカニカマ・☆をいれてさっと炒める。《中火〜弱火》
メカブと♦︎をいれて全体を混ぜれば完成‼︎《中火〜弱火》
*今回は、メカブは切ってあるメカブを使用しました。
*しょうがは炒めすぎず、厚揚げをいれてください。
*水菜はすぐ火が通るので、お好みで食感を調節してください。
*しょうがは後からプラスしていれてもOK!お好みに合わせてください。
*キャベツやきのこ類などをプラスしても❤︎
*豆腐と一緒に食べることでダイエット効果が、しょうがと一緒に食べることで免疫力アップ効果が期待できます。
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