(1)「和のごはん 国産こしひかりのあさりと筍ごはん」をレンジ加熱し、少し冷まして粗熱をとります。
(2)4等分していなりあげに詰めます。
(1)鶏ささみ肉に軽く塩・こしょうをしてベーコンを巻き付けます。
(2)フライパンに薄く油をひいて温め、(1)の巻き終わりから焼きます。
(3)表面に焼き色がついたら白ワインを加え、ふたをして1~2分蒸し焼きします。
(1)小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせます。
(2)適当な容器にゆで卵を入れて(1)を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩おきます。
(1)キャベツとにんじんは分量の塩でよくもんでしばらくおき、しっかり水気を絞ります。
(2)木綿豆腐は脱水しておきます。(厚手のキッチンペーパーに包み、レンジ600Wで1~2分加熱します)
(3)(2)に[A]を合わせてホイッパーなどで崩し混ぜ、(1)を和えます。
※今回は約1/5量を盛り付けました。
大粒のあさりが入った「あさりと筍ごはん」のおいしさを、ひと口で十分に味わっていただける「いなりスタイル」にしました。筍の食感も同時に楽しんでいただけます。
白和えは水切りがポイントです。ホイッパーで混ぜるレシピにしていますが、あればすり鉢で白炒りごまを擦り、そのまますり鉢で混ぜ合わせていくとよりおいしく仕上がります。
■「筍ごはんのいなり弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0113.html
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