 
         
         
                        ①鶏肉は、フォークで全体をブツブツ刺してひと口大に切り、塩糀を揉みこんで 10分くらいおきます。キャベツは、ざく切りにします。
 
                        ②フライパンに胡麻油をしき、鶏肉を皮めから入れて蓋をし、両面こんがり焦げ目をつけて中まで火を通します。
 
                        ③キャベツ2/3量を加え、強火で炒めます。
 
                        ④キャベツがしんなりしてきたらレモン汁を加え、残りのキャベツも加えて炒め合せ、塩胡椒で調味してできあがり。
 
                        アツアツをぜひ♪
                            ・鶏肉は、胸肉でも◎
・食感と鮮やかな色も楽しめるようにキャベツを2回に分けて加えました。                        
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