蓮根は皮を剥いて5~7ミリ幅の輪切りに切る。
残った蓮根は和風だしでお弁当用にマリネしました。
アスパラガスは固い部分を切り縦半分に切る。
とうもろこしは楊枝に9個刺す。
キュウリは4等分に切って縦半分に切る。
A を混ぜたら完成。
これに摩り下ろしたニンニクを少し入れても美味しいです。
イースターエッグを思わせる演出となりました。イースターはもうすぐです。
お友達を呼んで楽しいイースターをお過ごしくださいね(^_-)-☆
この日のメニュー
冷製バーニャカウダ
豆鯵のアジアンレモン南蛮漬け&コリアンダー
そら豆のスペインオムレツ
烏賊のフリトー
お皿に盛り付けるときは、ランダムにレイアウトすると躍動感があって、イースターエッグポットに飾っているお花が一際目立ちます。
また、テーブルのセンターに置く場合はエッグに模様を描いてもっと華やかに演出させることもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます