セリアの卵の穴あけ器で卵を少し押し当て穴を開ける。針で少し穴を開ける程度の深さです。
小さな針穴に竹串の先端を入れて殻を剥く。
ある程度大きくなってきたら指で好みの大きさに剥くことが出来ます。
竹串を使いながら中の白身と黄身を取る。
これを5個作る。
卵5個分をボウルに入れて白だし大さじ1を加える。
さやから取ったそら豆に切れ目を入れて1分程茹で皮を剥いて2枚に裂く。
中火で温めたスキレートに万遍なくサラダ油をぬる。
火を弱火に卵液を流して蓋をして10分蒸し焼きにする。火を止め余熱で火を入れていく。
これで完成です。
そのまま使うのも真っ白でなじみますが、生成り色のひもを2重に巻いて結んでみました。
糊付けしながら全て巻きつけるのも良いかも☆
殻の中に水を入れてペットボトルの蓋の上にのせてガーベラを飾る。
真っ白な長方形のお皿の上にお花を並べて、バーニャカウダも良い感じに♪
このレシピはこちらから・・・
コツはまず、針で小さな穴を開けます。
次に竹串で少し穴を大きくしたら指でお好きな大きさに穴をあけることが出来ます。
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