①玉ネギは、薄切りにし水にさらして、水気を切ります。ウィンナーは、5mm厚さくらいの輪切りか斜め切りにし、熱湯で1分半~2分くらい茹で水気を切ります。
②じゃがいもは、皮を剝き半分に切って耐熱容器に入れ、水適量も加えて 500Wのレンジで5~6分くらい加熱し、竹串がスッと通るくらい柔らかくして粗熱をとります。
③②に○を加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
*新じゃがで作った、ジャーマンポテトサラダ。おいしくいただきました。
・小ぶりの新じゃがで作ったので半分に切りましたが、食べやすくひと口大くらいの大きさに切るのがおススメです。
・ウィンナーは、茹で過ぎると味が抜けてしまうので短時間で茹でました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます