おやつに☆コロコロ♪かぼちゃの米粉ドーナツ

おやつに☆コロコロ♪かぼちゃの米粉ドーナツ
投稿日: 2017年4月10日 更新日: 2017年4月26日
閲覧数: 3,858
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アレルギーっこのおやつに☆かぼちゃのドーナツレシピです。

小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用です。

混ぜて丸めて揚げるだけ。
かぼちゃ感じる素朴なドーナツです。

材料 (10個くらい)

  • 米粉 :60g
  • コーンスターチ :20g
  • ベーキングパウダー :4g
  • きび砂糖 :20g
  • かぼちゃ :40g
  • :30g
  • 米油(サラダ油OK) :10g
  • 揚げ油 :適量

作り方①

作り方①

かぼちゃは皮をむき40gにする。
600wのレンジで3分くらい加熱する。

フォークやマッシャーでつぶす。

きび砂糖と米油をいれてよく混ぜる。

作り方②

作り方②

水を加えて混ぜる。
米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

作り方③

作り方③

生地を10等分くらいにわけて丸める。

揚げ油で揚げる。


SNSでシェア