・ 醤油 ・・・ 大匙4
・ 砂糖 ・・・ 大匙3
・ 酒 ・・・ 大匙2
・ みりん ・・・ 大匙2
・ 塩 ・・・ 小匙1/4
・ GABANあらびきガーリック ・・・ 小匙1
・ すりおろし生姜(チューブ可) ・・・ 小匙1/4
以上をすべて入れてよく混ぜる。
1.こんにゃくは食べやすい大きさに切り、包丁やはさみを使って切り込みを入れる。
2.フライパンに入れて火にかけ、水分を蒸発させる。
3.オリーブオイルをまわし入れ、中火にし、こんにゃくがふっくらするまで炒める。
1.ガーリックソースを加え、両面を炒める。
2.お皿に盛り付けたあと、フライパンに残ったガーリックソースをかける。
ガーリックソースは保存容器に入れて冷蔵庫で保存。1週間くらいを目安に使い切ってください。
今回のレシピ他、野菜や肉炒めなどにも使えて便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます