缶詰めのあんこを使われても~
(缶詰めだと手作りより少しゆるめなので、冷蔵庫で冷やしてから使われると便利です♪)
今回はいつも作る自家製あんこを使いました。
圧力鍋で20分なので食べたい時にすぐ作っています^^^
作り方はこちら~
食パンのミミをカットしてバターかマーガリンを塗ります。
あんこを広げる。
三色団子を串から外し乗せる。
ラップごとロールサンドのように巻く。
巻終わりにあんこを詰めラップでしばらく置く。
あんこが柔らかい場合は、このまま冷蔵庫で形を落ち着かせるといいですよ。
6つにカットする。砂糖を入れたきな粉を食パンの周りに付ける。(私は砂糖入りきな粉を使いました)
また串に刺して新三色団子にすると子供も喜んでいました^^
串に刺したものって何だか楽しいですよね♪
きな粉を底に全面つけて食べても美味しかったです♪噛むと、きな粉風味がお口に広がり
お団子のモチモチ感~あんバターがまろやかです
和のお皿に乗せると何だか和菓子みたいだけど、食パンと市販の三色団子で作れるので面白いでしょ^^
昔から食パンが1番好きなパンなので、
食パンを使ってついつい、何か作ってしまいます。
3色団子は既に出来上がっているので、
パンとアンコを用意すれば、簡単に和菓子が?楽しめます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます