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コクウマ野菜イエローピーナッツカレー

コクウマ野菜イエローピーナッツカレー
投稿日: 2017年4月6日 更新日: 2017年4月7日
閲覧数: 695
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
インドのカレーの中でもコクがありマイルドなカレーもあります。市販ルウを入れないレシピも有りますが手軽に本場に近い味に考え市販ルウを用い、更にピーナッツバターも加え、お子様にも食べられるインドカレーモドキを考えてみました。美味しいです!


ピーナッツバターを使った美味しいレシピが知りたい♡
https://kurashinista.jp/collect/detail/435
参加レシピ








材料 (材料と分量6~8人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • トマト :2個(200g)
  • ピーマン :2個
  • ジャガイモ :1個(150g)
  • コリアンダー又はほうれん草 :100g
  • サラダ油(健康油) :大さじ1
  • バター :30g
  • ヨーグルト :300cc
  • スープストック(又は水) :300cc
  • ☆コンソメ顆粒 :大さじ1
  • ☆ピーナッツバター :大さじ4
  • ☆市販のカレールウ :2カケ
  • ☆てんさい糖 :大さじ2
  • ☆摩り下ろしニンニクと生姜 :各大さじ1

①玉ねぎ、トマトは微塵切りにする。ジャガイモは綺麗に洗い皮を剥いてスライスし細かく切る。コリアンダーは微塵切り。

②コリアンダーが無い場合は入れなくても良い。鍋にサラダ油大さじ1を回し入れて玉ねぎを炒める。トマトを投入し再び炒める。

③ジャガイモを入れて炒める。スープストック又水300ccを入れる。ヨーグルト、ピーナッツバターを入れて混ぜる20分位煮る。

ジャガイモに火が通ったらを木へらで細かくしながら混ぜる。☆印の調味料を入れて10分位弱火で煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

市販ルウを少し使った本場に近い味を再現。ナンにぴったりのコク旨カレーです。水分の量を加減してお好きなトロミにして下さい。トロミが好きであれば水分を少し飛ばしてください。醗酵時間は含まれてません。


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