①玉ねぎ、トマトは微塵切りにする。ジャガイモは綺麗に洗い皮を剥いてスライスし細かく切る。コリアンダーは微塵切り。
②コリアンダーが無い場合は入れなくても良い。鍋にサラダ油大さじ1を回し入れて玉ねぎを炒める。トマトを投入し再び炒める。
③ジャガイモを入れて炒める。スープストック又水300ccを入れる。ヨーグルト、ピーナッツバターを入れて混ぜる20分位煮る。
ジャガイモに火が通ったらを木へらで細かくしながら混ぜる。☆印の調味料を入れて10分位弱火で煮込んだら完成です。
市販ルウを少し使った本場に近い味を再現。ナンにぴったりのコク旨カレーです。水分の量を加減してお好きなトロミにして下さい。トロミが好きであれば水分を少し飛ばしてください。醗酵時間は含まれてません。
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