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ココピーナッツ豚ばら肉炒め&小松菜添え

ココピーナッツ豚ばら肉炒め&小松菜添え
投稿日: 2017年4月6日 更新日: 2017年11月28日
閲覧数: 743
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
ベトナムのレストランで薄切りの豚肉をココナッツで炒めクラッシュピーナッツがまぶしてある美味しい前菜があります。この味をアレンジしたもの。
新しい味に新鮮さを感じますよ☆

ピーナッツバターを使った美味しいレシピが知りたい♡
https://kurashinista.jp/collect/detail/435
参加レシピ




材料 (材料都分量(4人分))

  • 豚ばら肉薄切り :200g弱
  • ココナッツファイン (粉状) :大さじ1・5
  • ナンプラー :小さじ1・5
  • 白コショウ : 少々
  • サラダ油又はグレープシードオイル :大さじ1
  • 刻みピーナッツ :適宜
  • 生姜の絞り汁 :小さじ1
  • ★小松菜 :300g約一袋
  • ★サラダ油(健康オイル) :大さじ1
  • ★鶏がらスープ顆粒 :大さじ1
  • ★微塵切りにんにく :小さじ2
  • ★黒コショウ :適宜

①お肉は大きめに使うのでそのまま使うか大きすぎるようでした半分に切る。小松菜は4センチの長さに切る。

②ピーナッツはトーストして包丁で荒めに切っておく。コリアンダーは長めに切る。

③中火で温めたフライパンにサラダ油を回し入れ、お肉をこんがりと焼く。焼き色がついたらココナッツファインをまぶしソテーする。
味が絡んだらナンプラーを投入。

④お肉が焼けたらお皿に取り出しておく。フライパンを綺麗にしたら、中火で温め、サラダ油をまわしいれて微塵切りにんにくを投入。

⑤香りが出たら小松菜を入れて少し混ぜたら火を弱火にし調味料を一気に入れて、再び火を強火にして炒める。水又はお酒を入れる。
胡椒をかけたら完成。

⑥皿に⑤の小松菜を盛り付けて⑤のばら肉をのせ香菜をのせクラッシュローストピーナッツをトッピングし生姜の絞り汁をかけて完成。

コツ・ポイント

豚三枚肉をフライパンで香ばしく焼き、ココナッツファインで絡めて甘みをお肉に染み込ませる。小松菜を炒め過ぎないようにして下さい。


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