じゃがいもは皮ごと茹で、火が通ったら皮をむいて潰す。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンを熱し、油を入れて温まったら1の玉ねぎを入れて中火で炒め、透き通ってきたら豚ひき肉を入れて、塩、胡椒を振り、火が通るまで炒める。
1のじゃがいもに2、カレー粉を入れて混ぜる。
3を12等分し、ワンタンの皮で包む。
4に油をハケなどで塗り、トースターで色づくまで焼く。上の部分が先に焦げるようだったら途中アルミホイルをかぶせる。
お子さまにより、辛いようだったら、カレー粉を半分にし、残り半量をクミン・コリアンダーパウダー1:1に変えるか、半量をガラムマサラにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます