包み方がポイント!ポテサラのトルテッリ風

包み方がポイント!ポテサラのトルテッリ風
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
中途半端に残ってしまったポテトサラダをスライスチーズとともに餃子の皮で包みオイルで揚げました。
両端を折ってイタリアの詰め物パスタ「トルテッリ」風に。手づかみでいけちゃうおつまみ風。この形だとお弁当のすきまにも入れやすく重宝します。

材料 (8個分)

  • 餃子の皮 :8枚
  • ポテサラ :90g位
  • スライスチーズ :1枚
  • 揚げオイル :適量
  • ケチャップ・マヨネーズ :お好みで

餃子の皮を広げ小さく切ったチーズをのせる

ポテトサラダを10~12gぐらいのせる

周りに水をつけ中の空気を抜くようにしっかりととめる

両端を折って止める

揚げオイルで とめたほうを下にして入れ全体をカリッと揚げる

器に盛り付けお好みでマヨネーズとケチャップを添える

お弁当にはピックをさして詰めるとかわいいです

コツ・ポイント

両端を止めたほうを下にして最初に揚げて ひっくり返してください。
チーズを入れるとこくが出ます。
しば漬けやアンチョビなどを入れるとおつまみ感覚が強くなります。
おいしいですよ。



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