ブラウンシュガーをお肉に万遍なくつけても見込む。別のボウルに調味料を混ぜて置く。
材料を全て混ぜて容器にお肉を入れて3~5日、冷蔵庫で漬けこむ。
時々取り出して上下を返しながら漬け込む。
漬け汁を画像の様に2/3位まで煮詰める。
180度のオーブンで30分、170度の温度を下げ10分間漬け汁を刷毛でぬりながら焼く。
温度計を刺して80度になれば完成です。
出来立ては美味しいですが、保存したらスライスし煮詰めたタレを大さじ1・5をかけて中火で両面返しながら味を絡めて下さい。
市販品インスタントラーメンなどのトッピングや、スープの中に余ったピーナッツソース入れて担々麺風に入れても美味しですのでお試しください。
オーブンの火の強さによっても異なりますので、温度は200度までにして20分から様子を見ながら、温度計を刺して焼き上げてください。
焼きすぎるとお肉が固くなりますので注意してください。
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