ドライトマト用・ソース用ともにシシリアンルージュを湯むきする。ドライトマト用シシリアンルージュに少量の塩をふり、100度のオーブンで2時間焼いて、セミドライトマトを作る。
鍋にソース用シシリアンルージュを崩しながら入れ、塩小さじ1/2、白ワイン大さじ2を加えて煮詰めていく。最後に、しょうゆ小さじ1、粉チーズ大さじ1を加えてから塩、こしょうで調味する。
パスタをアルデンテに茹でる。茹でたら①のセミドライトと②のトマトソースと一緒にパスタを和えて、器に盛りつける。最後にバジルを飾る。
セミドライは時間を短縮せず、じっくり甘味を引き出すことが大切です。ソースの味との違いが実感できます。うま味の宝庫であるトマトは自然の調味料であることを実感できます。
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