お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単★回鍋肉うどん 

レンジで簡単★回鍋肉うどん 
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年3月31日
閲覧数: 1,182
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
火を使わずに、電子レンジで簡単に作れる焼きうどんです。
回鍋肉のタレで味付け簡単~春休みや夏休みにぴったりです♪

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1袋(200g)
  • 豚小間肉 :100g
  • キャベツ :1枚
  • 長葱 :1/4本
  • 回鍋肉のタレ :大さじ2

葱は斜めの薄切りに、キャベツは一口大に切ります。

耐熱容器に材料すべてを入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱します。

一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジ600wで1分加熱したら完成♪

コツ・ポイント

加熱時間は電子レンジによって調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード