鍋に分量の水と鶏がらスープの素を入れて沸かし、しょうがとにんにくを加えます。
豚肉を加えて色が変わったら、しいたけ、たけのこを入れます。
【A】 と水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
冷凍「さぬきうどん」を凍ったまま加えてほぐします。
チンゲン菜を加えて少し煮て、くったりしてきたら溶き卵を加え、半熟になるまでさわらずに加熱します。
火を止め、酢を加えて混ぜます。
ラ一油をかけて召し上がれ。
酸っぱくて旨辛いスープとふんわり卵の絶妙なバランスが後をひくおいしさです。
とろみのあるスープのおかげで最後まで熱々を楽しめます。
■「酸辣湯うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0188.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます