①卵は卵黄と白身に分けます。苺は、洗ってヘタ取ります。
②ボウルに卵黄を入れ泡だて器で解きほぐし、豆乳を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスも加えて混ぜ合わせます。
③別のボウルに卵白をハンドミキサーで解きほぐし、グラニュー糖を1/2量づつを加え、角が立つまで泡立てます。
④②のボウルに③の1/2量を加え、泡を潰さないようにしっかり混ぜ合わせ、更に1/2量も加えて底から切るようにムラなく混ぜ合わせます。
⑤フライパンにクッキングシートをしいて ④を流し入れならして蓋をし、ごく弱火で4~5分くらい焼きます。表面にポツポツ穴があいて焼き色がついてきたら、表面にクッキングシートをのせて、裏返して蓋をし、4~5分焼いて両面に焼き色をつけ、温かいうちにクッキングシートを剥がし冷ましておきます。
⑥ボウルに生クリームとグラニュー糖を加えて8分立てにします。新しいクッキングシートに⑤をのせ、生クリームを厚めに塗り広げて苺を並べ、手前から持ち上げるように一気に巻いて形を整えます。
⑦⑥をラップで包んで冷蔵庫で30分くらい冷やして落ち着かせ、切り分けていただきます。
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