ニラは小口切りに、にんにく・しょうがはみじん切りにし、豚肉は約5mm角に切り、酒としょうゆ(分量外 大さじ1と小さじ1/2)で下味をつけておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとしょうがを入れて炒め、豚肉を入れてさらに炒める。《中火》
☆を入れて全体を絡めながら炒める。《中火》
ニラを入れて、水気がなくなったら白ごまを入れる。《中火》
ごはんと④を混ぜ合わせれば完成‼︎
*豚肉に下味をつけることで、ジューシーに仕上がります。
*④で水気がなくなるまで炒めることで、おむすびにするときに握りやすくなります。
*☆は混ぜ合わせておくと便利です。
*しょうがとにんにく・みそと食べることで冷え性の改善効果が、豚肉と食べることで疲労回復効果が期待できます。
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