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マイヤーレモンのハチミツ漬け.。

マイヤーレモンのハチミツ漬け.。
投稿日: 2017年3月24日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 10,944
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レモンより、酸味が少なくまろやかな味で香りもやや甘い香りがする、国産マイヤーレモンのハチミツ漬けです。
氷水や炭酸で割って飲むと爽やかでさっぱりなのでどんな料理にも相まってます。

材料

  • マイヤーレモン :3個(正味400g)
  • ハチミツ :300g

①瓶を熱湯で洗って乾燥させる。
②マイヤーレモンは綺麗に洗い、水気を拭き取って輪切りにする(種を除く)。

③②のマイヤーレモンにハチミツを加えてよく混ぜ合わせ、①の瓶に詰めて1日から2日程室内に置いてから冷蔵庫に入れる。

コツ・ポイント

POINT:1日1回、瓶を揺すってハチミツを溶けやすくさせます。

食べ頃:2週間~1ヶ月後。


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