お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

春が香る♪【桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ】レシピのご紹介♪

公式バッジ
  • ブログで紹介
ピエトロ
ピエトロさん
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじ...もっと見る
春が香る♪【桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ】レシピのご紹介♪

【春の食材をおいしく食べよう!】

アスパラガスのシャキシャキ感と、桜えびの香ばしさが1度に楽しめる春色スパゲティ♪
カルシウムたっぷりの桜えびと、栄養満点のアスパラガスで美容と健康にもうれしいメニューです!
スパドレを使えば手間暇いらずで本格ペペロンチーノが仕上がります!

材料 (2人前)

  • スパゲティ:200g
  • 桜えび:大さじ2
  • アスパラガス:4本
  • ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ペペロンチーノ:大さじ4

1. アスパラガスを斜め切りにする。

2. スパゲティをゆでる。最後の1分で、
  切ったアスパラガスを一緒にゆでる。

3. 湯切りした②とスパドレを入れ炒める。

4. 器に盛り、桜えびをちらす。

コツ・ポイント

アスパラガスの根元は皮がかたく筋があるので、
下から4~5㎝ほどの部分をピーラーでむき取ってください。

おすすめサイト

「時短収納」というテーマはいろいろ雑誌でもよく取り上げられていますが、言い換えてみるとつまり「動作にかかる時間が短くなる収納」ということですよね。じゃあどうしたら動作にかかる時間を短くできるんだろう?ということで、時短収納の基本的な考...
[PR] くらしメイド
さっそく見る

ピエトロさんのおすすめ情報

ピエトロ
ピエトロさん
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまったピエトロならではのおいしいレシピを中心に紹介していきます!
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

6875

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

3443

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

2245

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

原田ひろみさん

1799

兵庫県在住 ライフオーガナイザー/クローゼットオ...

よんぴよままさん

1785

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

花ぴーさん

138079

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

56386

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

中山由未子さん

51934

☆仕事:小学校の理科支援員 ☆趣味:インテリア...

roseleafさん

43913

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

41305

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

花ぴーさん

213360

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

4児ママRomiさん

213017

大学生の長男、JK長女、小6次女、小5次男の母R...

コストコ男子さん

195978

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ひこまるさん

185246

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

roseleafさん

156093

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/03/23/8eb0cd0a962d2a465210b20d3c8d18aa.jpg
春が香る♪【桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ】レシピのご紹介♪
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

春が香る♪【桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ】レシピのご紹介♪
2017年03月23日

【春の食材をおいしく食べよう!】 アスパラガスのシャキシャキ感と、桜えびの香ばしさが1度に楽しめる春色...
ピエトロさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

春が香る♪【桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ】レシピのご紹介♪
2017年03月23日

【春の食材をおいしく食べよう!】 アスパラガスのシャキシャキ感と、桜えびの香ばしさが1度に楽しめる春色...
ピエトロさん