バタークッキーをジプロックなどに入れて潰します。
ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。バターを耐熱カップに入れてレンジで20〜30秒チンして溶かします。溶けたら潰したクッキーに混ぜ合わせ、ケーキ型に入れて平らにし冷蔵庫で冷やし固めます。
室温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れて泡立て器でなめらかにします。
豆腐、ヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜ、卵を入れてさらに混ぜます。混ざったら片栗粉を入れて再び混ぜます。
生地をあらかじめ作っていた土台の入った型に流し入れます。
型にアルミホイルをかぶせます。
圧力鍋に400mlの水を入れ、そこにアルミホイルをかぶせた型を入れます。
蓋をして高圧で25分 自然冷却10分します。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
冷蔵庫で一晩から1日置いた方が美味しいです♪
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