アスパラの下の方の固い部分は切り落として下さい。
残りの部分を写真の様にクルクル巻き付けていきます1巻きしたら、アスパラを回して豚肉を巻き付けていくイメージでやると簡単です。しっかり巻いて、手で握る様に押さえれば、肉の脂でしっかりくっつきます。
出来ればテフロン加工のフライパンで油をひかずに焼いていきます。鉄などくっつきやすいフライパンの場合は少し油をひいて下さい。
巻き終わりをなるべく下にして、中火でゆっくりと焼いていきます
合わせ調味料の☆印を全て混ぜてコチュジャンをしっかり溶かしておいて下さい。
合わせ調味料をフライパンに流し入れます。
(この時、油がいっぱいになっていたら、ペーパーなどで軽く拭きとって下さい)
少し煮詰めて豚肉にタレが絡まったら完成です。
ゴマなどを最後に入れて絡めて頂いても風味豊かに味わう事が出来ます。
イタリアンパセリなど、お好みで上にのせると少し色合いが入って綺麗です。
今回は「はちみつの詩工房」さんの[大地のアカシア]というはちみつを使用してみました。はちみつの詳細はこちらからご覧いただけます。↓
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
みりんや砂糖を使ってもお料理は美味しいですが、ハチミツを甘味で使うと優しい甘さと照りが出て、又違った味わいがあります。是非お試しください。
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