豆腐と比べてカロリーはアップする厚揚げ。でも、美容成分もアップしているんです! 同量の木綿豆腐と比べると、カルシウムは約2倍、鉄分は3倍、たんぱく質はなんと5倍。厚揚げの方が高い栄養素が含まれているのです。女性に良いといわれる大豆製品特有の成分が最も凝縮された食べ物が厚揚げなのです。
こんな栄養価の高いそして安い厚揚げを鶏胸肉の代わりに厚揚げ南蛮にしてみました♪揚げずにフライパンで焼いてタレを絡めるだけ‼︎簡単に出来上がります♪
粉をまぶします。
ビニール袋などに切った厚揚げを入れ、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ、粉を厚揚げにまぶします。
焼きます。
厚揚げを少し油を多めに入れたフライパンで焦げ目がつく程度に焼きます。
タレを入れて煮詰めます。
★全てをフライパンに入れてタレを絡めながら煮詰めます。
出来上がり
タルタルソースをかけたら出来上がり♪
(今回は時短の為に市販のタルタルソースを使用しました。)
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