春のあともう1品★エビブロチーズ

春のあともう1品★エビブロチーズ
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 578
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ぷりっぷりでくり~みぃ~♪
春っぽいイメージのあともう一品です。
レンチンで簡単にどうぞ★

材料 (2人分)

  • 冷凍むきエビ :8尾
  • ブロッコリー :1/2株
  • ブリーチーズ又はカマンベールチーズ :50g
  • :ひとつまみ
  • A はちみつ :小さじ1
  • A レモン果汁 :小さじ1弱
  • A エクストラバージンオリーブオイル :30ml
  • A 塩 :適量

下ごしらえ

冷凍むきえびは半解凍し、背にナイフで切り込みを入れ、背わたを取り除く。
ブロッコリーとチーズは一口大に切る。
Aを器に入れよく混ぜ合わせる。

作り方

作り方

1:ブロッコリーを流水し、濡れたまま耐熱袋に入れ塩を振り、600wの電子レンジで2分加熱する。
※加熱時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

2:エビは耐熱器に入れふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分~火が通るまで加熱する。
※加熱時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

3:1、2、チーズを器に盛り、Aを食べる直前にかける。

使用したちみつはこちら

使用したちみつはこちら

かなざわはちみつ:完熟生はちみつ
Sekai no Honey
世界のはちみつ アルゼンチン産 百花

華やかな薫と、口中に含むと水滴のようにみずみずしく、しゅわーと溶けていくような味わいのはちみつです。
パンだけでなく、今日のように白カビタイプのチーズや、ゴルゴンゾーラなどにかけて食べてもとっても相性がよく美味しいです♪

健康にも美容にも嬉しい!選べるはちみつセット
健康にも美容にも嬉しい!選べるはちみつセット
2017年3月23日
この度、「みつばちの詩工房」さんのはちみつ三種セットのモニターに応募して、美味しいはちみつ体験をさせて頂きました。 まず、目に飛び込んできたのが、こちらの可愛い持ち手付きの瓶。 美味しく頂いて、終わったら、リメイクして使っちゃおうと思っています。 今回はせっかくなので、そのまま食べたレポートと、はちみつを使ったレシピを併せてご紹介させていただきたいと思います。よかったら最後までお付き合いください。 今回届いたセットのはちみつは・・・ ①大地のアカシア(中国提携養蜂場産) ②金沢のはちみつ 百花(国産) ③レモン(シチリア産) 以上の3種となります。
2017年3月23日




しずくのアップ

しずくのアップ

はちみつのしずくのアップです♪

コツ・ポイント

耐熱袋は電子レンジ可の袋を使い、完全に密封せず、すこし袋の口を開けてレンジにかけます


SNSでシェア
詳しく見る

2017年3月23日 16:38
青山金魚さん。こんにちは~(○ ⚈ ◡ ⚈ ○) わぁ~さすが。青山さんのコーディネート&盛り付けは、本当にいつも目がキラキラしちゃう位素敵です☆ 写真集みたいで、もう、素敵過ぎる♫꒰・◡・๑꒱そんな素敵記事に、さりげなく、私の記事を載せて頂いていて、感激です☆☆☆ 綺麗な雑誌に載せて頂いたみたいな、そんな気分です♡ チーズとはちみつの組み合わせ。本当に美味しいですよね~。見ているだけで、生唾が・・・( ꒪﹃ ꒪)(なんて汚い表情で失礼しました(,,◕ ⋏ ◕,,) 私の方の記事にも皆さんと一緒に追加でリンク2つともお借り致します<(_ _)> いつも素敵な投稿。カメラワークも全て素晴らしいです。 今日も夢の世界へ連れてって下さってありがとうございます。 プロフの写真も変えられて、こちらも素敵ですね☆これからも楽しみにしています♪
2017年03月23日 17:11:10
わぁ~~~~っ ひこまるさーん!こんにちわ♪ もうもう本当、いつもひこまるさんの言葉の数々に毎日の励みを頂いております♪ めっちゃ嬉しい!! 皆さんとっても美味しく食べられてて、どれもこれも真似っこしてたべたーいって思ってました♪ ひこまるさんがお写真帰られた時も 眼がハートマークになってしまったの覚えてます♪♪♪ 今年もますます 器病とフォトジェニックマニアックに拍車がかかりそうです。にゃはは。 コメントありがとうございます!!
コメントをもっと見る