冷凍むきえびは半解凍し、背にナイフで切り込みを入れ、背わたを取り除く。
ブロッコリーとチーズは一口大に切る。
Aを器に入れよく混ぜ合わせる。
1:ブロッコリーを流水し、濡れたまま耐熱袋に入れ塩を振り、600wの電子レンジで2分加熱する。
※加熱時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。
2:エビは耐熱器に入れふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分~火が通るまで加熱する。
※加熱時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。
3:1、2、チーズを器に盛り、Aを食べる直前にかける。
かなざわはちみつ:完熟生はちみつ
Sekai no Honey
世界のはちみつ アルゼンチン産 百花
華やかな薫と、口中に含むと水滴のようにみずみずしく、しゅわーと溶けていくような味わいのはちみつです。
パンだけでなく、今日のように白カビタイプのチーズや、ゴルゴンゾーラなどにかけて食べてもとっても相性がよく美味しいです♪
はちみつのしずくのアップです♪
耐熱袋は電子レンジ可の袋を使い、完全に密封せず、すこし袋の口を開けてレンジにかけます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます