レンジで簡単★ヨーグルトスコップケーキ

レンジで簡単★ヨーグルトスコップケーキ
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 8,392
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
のむヨーグルトを使った、電子レンジで簡単に作れるヨーグルトケーキです♪フルーツたっぷり~パーティにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • のむヨーグルト :150cc
  • ★生クリーム :100cc
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ☆水 :大さじ2
  • ☆ゼラチン :5g
  • 砂糖 :30g
  • 市販のスポンジケーキ :適量
  • フルーツ(飾り用) :70g位

市販のスポンジケーキを2㎝角に切り、型に一面に敷き詰めます。

★印の材料をボウルに入れて8分立てにします。

☆印の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで20~30秒温めます。

3にのむヨーグルト、砂糖、2を混ぜ合わせ、型に流し込みます。

冷蔵庫で冷やし固めたら、飾り用フルーツを乗せて完成♪

コツ・ポイント

レンジ加熱したゼラチンに材料を混ぜ合わせる時は、すぐに固まってくるので手早く混ぜて型に流し込んでください。
フルーツはミックスベリーを使いましたが、季節のフルーツをたっぷり乗せると美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集