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お肉ゼロ マグロと豆腐の超ヘルシー餃子♪

お肉ゼロ マグロと豆腐の超ヘルシー餃子♪
投稿日: 2017年3月22日 更新日: 2021年1月4日
閲覧数: 1,025
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
お肉ゼロ。
餃子の中身はマグロと豆腐なので体に優しくヘルシー☆
胃もたれしているときや夜遅いご飯にも。
スープに入れてもマグロからいいダシが出ておいしいです♪
マグロないときはツナ缶でもOK!

材料 (餃子40個の場合)

  • まぐろ :一サク(約250g)
  • 木綿豆腐 :1丁(約400g)
  • しょうが :すりおろし10g
  • ニラ :半束
  • 長ネギ :1本
  • しいたけ :3枚
  • 味噌 :大1
  • 餃子の皮 :40枚
  • ごま油 :大2

マグロ、しょうがをフードプロセッサーへ

マグロ、しょうがをフードプロセッサーへ

マグロ、しょうがをフードプレセッサーへ入れる。
(包丁を使っても勿論OKです。)

材料を混ぜ、皮で包む

材料を混ぜ、皮で包む

材料を全部ボールに入れ混ぜる。皮で包む

フライパンで焼く

フライパンで焼く

ごま油大2を入れたフライパンに並べる。
焦げ目が少しついたら水250CCを入れて蒸し焼きにする。
水分がなくなるまで火にかける。

コツ・ポイント

材料は目安です。
今回はニラとねぎを使用しましたが、キャベツ、白菜でもおいしいです。
味付けはお好みで調整してください。




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