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ぷりぷりエビのジェノベーゼドレッシング和え。

ぷりぷりエビのジェノベーゼドレッシング和え。
投稿日: 2017年3月21日 更新日: 2017年4月5日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
粉末バジルを使用して、あるもの材料で簡単にお洒落なサラダにしてみました。
エビがぷりぷりっ!としててとても美味しく仕上がりました。
おもてなしにもピッタリです。

市販のシーフードミックス等でも美味しく出来上がると思います。
フレッシュバジルがある場合は、みじん切りにして使用すると断然美味しくなります。
お好みでパルメザンチーズも入れても美味しいです。

材料 (4人分)

  • エビ(冷凍でも生でも可) :300g
  • じゃがいも :大1個
  • プチトマト :5個
  • ピーマン :1個
  • ◎粉末バジル :小さじ1
  • ◎オリーブオイル :大さじ2
  • ◎米酢 :大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 :10g(小さじ2)
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ●塩 :小さじ1/2
  • 片栗粉 :小さじ1

①

エビは背ワタを取って●をまぶしてサッと洗う。
熱湯でサッと茹でておく。

②

じゃがいもは1口大に切る。
ピーマンは縦に8等分位に切る。
プチトマトは半分に切っておく。

③

◎を合わせておく。

④

じゃがいもを茹でる。
竹串がスッと入る様になったら、ピーマンも入れてサッと茹でる。

⑤

ボウルに茹でた材料とプチトマトを入れて、合わせておいた◎を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

生のエビを使用する場合は、背ワタを取って片栗粉と塩を揉み込んで洗って下さい。
臭みが取れます。
冷蔵庫で粉末バジルが眠ってる時に、ピッタリです。


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