好きなナッツをオーブン皿に広げて、160℃で予熱したオーブンで10分焼きます。
今回はアーモンドとくるみで作りました。できればノンフライ、ノンソルトがオススメですよ。
煮沸消毒したビンにローストしたナッツを入れたらナッツが浸かるくらいのはちみつを入れます。漬けた翌日身体に食べれますが、日を追うごとにはちみつがナッツに染み込んでツヤツヤになり美味しくなります。
国産生はちみつの紹介記事はこちら☆
https://kurashinista.jp/column/detail/3021
いろんなナッツでできますが、今回はビタミンEが豊富で肌を若々しく保つ効果があると言われるアーモンドと、食物繊維が豊富で便秘の解消が期待できるクルミを漬け込みました。
追記:3/26のお昼の公式LINEで配信されました♪
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