奥行きのあるカゴを入れたりしてたけど、結局、取りずらい・・・
ってことで、一番上の棚には、先日ペットボトルに入れたお米をIN。
1.5Lのペットボトルを重ねて前後に4本入れました。
この部分、手前には、ポン酢と味噌。
無駄に奥に入っていかず、これは便利~~(笑)
フリーズペースも十分確保したのもあって、買い物から帰って来ても
すぐ、まとめて一時収納出来るし、夕食の時間がバラバラになっていまう我が家も
おかずを入れたお皿もそのまま収納出来ます。
バター類のストックの手前も空いてるので、賞味期限が短いものはココへ。
これで、賞味期限切れも回避できると思います(笑)
https://kurashinista.jp/articles/detail/29866
https://kurashinista.jp/articles/detail/29569
これからの暖かくなってくると、食品は油断するとすぐに傷んじゃうし
冷蔵庫に入れたからって安心も出来ないし、中がごちゃごちゃしてると
必要なものを取り出せなかったり、入れたものを忘れてしまって、
ムダが出たりってのも避けたいので、奥行きを無駄にせず、取り出しやすくを意識してみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます