・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・干ししいたけは冷水(約150cc)に浸して柔らかくもどしておきます。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱します。
香りが出て来たら、豚ひき肉、干ししいたけ、にらの順に加え炒めます。
【A】としいたけの戻し汁(50cc)を加えよく混ぜ合わせます。
最後に牛乳を加え、とろみがでてきたらうどんにかけて召し上がれ。
ピーナッツバターは甘みを抑えたピーナッツ入りのものを選ぶとベストです。
干ししいたけがない時は、生しいたけで代用し、戻し汁分は牛乳を増量して作ってください。
鶏がらベースのスープを作って、汁あり担々麺にしてもおいしいですよ。
■「汁なしピーナッツ担々うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0132.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます