使用した米粉のパンケーキミックス粉です。
カルディで購入。
富澤商店さんの桜あん使用。
他の製菓材料店にも桜あん売っています。
桜あん、米油、豆乳をよく混ぜる。
ミックス粉をいれて混ぜる。
紅麹パウダーをいれて好みの色にする。
型にベーキングシートをしく。
生地をいれる。
170度のオーブンで30分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
粉糖に水をいれてアイシングをつくり、
デコレーションする。
桜の塩漬けの塩を水で洗い流し、のせる。
デコレーションはお好みで。
お米と紅麹菌でつくられた体にやさしい色粉です。
クオカさんにて購入。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます