お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チョコクリームチーズのオープンサンド

チョコクリームチーズのオープンサンド
投稿日: 2017年3月16日 更新日: 2017年3月16日
閲覧数: 224
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
クリスケットを使った、簡単オシャレなオープンサンドです。チョコクリームとバナナがぴったり~朝食にもおやつにも♪

材料 (1人分)

  • クリスケット :1個
  • バナナ :1/2本
  • ★クリームチーズ :15g
  • ★板チョコレート :10g
  • ★砂糖 :5g
  • ★牛乳 :大さじ1/2
  • 板チョコレート(飾り用) :少々

バナナは輪切りにします。

★印の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで10~20秒くらい温め、よく混ぜ合わせます。

クリスケットを横半分に切りオーブントースターで2~3分焼きます。

チョコクリームチーズとバナナを乗せ、飾り用チョコレートをスプーンなどで削って乗せたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。
チョコクリームチーズの固さは牛乳で調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る