皮を剥いた人参を、長さを3等分くらいに切り、千切りにします。
ボールに入れ、塩をふり、塩が全体にまわるように軽く混ぜながら揉みます。
しんなりするまで、しばらく置いておきます。
別のボールに、調味料をすべて合わせてよく混ぜておきます。
塩をしてしんなりした人参の水気を絞ります。
合わせた調味料と合わせて、全体に行き渡るようによく和えます。
カリカリっと歯応えも楽しめます♡
レーズンを加えると、甘みも加わってお気に入りです♡
パンとキャロットラペで、簡単カフェごぱんに♡
ピーラーでうすくスライスしてもOKです♡
アレンジカフェメニューはこちら♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます