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シナモン香る 車麩のフレンチトースト

シナモン香る 車麩のフレンチトースト
投稿日: 2017年3月15日 更新日: 2017年3月15日
閲覧数: 555
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
フレンチトーストを車麩で作ってみました。
パンで作るより噛みごたえあり!
シナモンたっぷりお好みでかけてどうぞ。
シナモンの甘みで糖分ひかえめ体に優しいスイーツです(^^)
朝食やおやつにぴったりです。

材料 (車麩大きめ(直径8センチほど)8枚の場合)

  • 車麩 :8枚
  • 牛乳 :300CC
  • :2個
  • オリゴ糖または はちみつ :大2
  • シナモンパウダー :小0・5~1程度
  • オリーブ油 :大2
  • バター :10グラム

材料を用意

材料を用意

シナモンは使いやすいパウダーを常備しています。

液につける

液につける

牛乳、卵、オリゴ糖、シナモンを混ぜ合わせた液に
車麩を漬ける。
車麩がやわらかくなるまで1時間以上。
朝食に作る場合は夜漬けて冷蔵庫へ。
時間が経っても車麩がまだ固い場合は牛乳(分量外)を足してください。

フライパンで焼く

フライパンで焼く

オリーブ油を熱し、バターをとかす。
焦げ目が軽くつくまで両面を中火から弱火でじっくり焼く。

完成

完成

噛みごたえあるので満腹感ありです。
食べる直前にシナモン(分量外)をかけると香アップします。

コツ・ポイント

強火にすると焦げるので注意!
材料は目安です。
オリゴ糖(はちみつ)バター シナモンはお好みで調整してください。
食べる直前にシナモンを少しかけると香りがよいですよ。


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