
手羽先は皮がない面を、骨に沿って包丁で切れ目をいれる。
合わせた☆に、手羽先を約2〜3時間つけこむ。
フライパンに油を入れて熱し、手羽先に塩胡椒をして、片栗粉(分量外 大さじ2〜3)をつけたものを揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
つけておいた☆を鍋に取り出して、♦︎を加えて煮詰めて盛り付ければ完成‼︎《弱火》
*オレンジジュースは果汁100%のものを使用してます。
*☆は捨てないでください‼︎
*③では火傷に十分お気をつけください。
*④で煮詰める際は、とろみがつくまでしてください。吹きこぼれ注意‼︎
*ウスターソースはあれば入れてください。いれる方がオススメです!
*鶏肉と食べることで美肌効果が、しょうがと食べることで血行促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます