①上新粉と砂糖・水を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
②ラップをして電子レンジで600w2分加熱し よく混ぜる。
③またラップをして更に電子レンジで600W2分加熱。
ラップを外し 濡らしたキッチンペーパーを被せあら熱をとる。
④へたを取り 洗って水気をきれいに拭き取ったいちごを白餡で包む。(あんの多さはお好みで)
⑤6等分にわけた餅を 滑らかになるよう少し揉みほぐし 手のひらの上で平たく伸ばす。4を優しく包むと出来上がり。
(この時手に多目の片栗粉をつけておいてください。くっつくので)
やわらかい餅にするため水は大目にしています
手にくっつきやすいので一回一回ちゃんと手を洗い綺麗に拭き取ってから作業をするとくっつきにくいです。
柔らかさを楽しんでもらうため その日のうちに食べちゃってください←賞味期限24時間と思ってね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます